2022.11.02

実地見学(箕面大滝・勝尾寺)

2022年11月1日に日本語日本文化専門演習の授業の一環として実地見学を実施しました。
まず、明治の森箕面国定公園にある箕面大滝を見学し、紅葉が色づき始めた園内を散策しました。
その後、勝尾寺へ移動し、参拝をしたり境内をまわったりしてそれぞれに自由時間を過ごしました。
箕面の秋を楽しみながら、学生同士の交流も深まったようです。

<学生の感想>
・各国からの友達と一緒に遊びに行き、話を喋ることができ、とても楽しかったです。新しい友達がいます。写真もいっぱい撮りました。実地見学の旅、どうもありがとうございます。
・実地見学は非常に楽しかったです。友だちと写真を撮ったり、日本の自然とお寺の美しさを見たりして、よい経験です。
・雨だったのでちょっとだけつかれたけどとてもよかったです。勝尾寺はとてもきれいです。ありがとうございました。
・今日はいろいろなけしきを見られてよかったです。ざんねんなことは雨がふっていただけでした。もみじの天ぷらをはじめて食べました。あまくておいしかったです。かつおうじはとてもきれいで、小さいだるまがたくさんいてかわいいです。

実地見学(箕面大滝・勝尾寺)